注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IVY的流水帐

小小犹太妈

 
 
 

日志

 
 

9.29 这俩星期的我们  

2012-09-30 02:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我:
这俩星期是真的忙。

8月底开学,我把工作时间改到了周一至周四的12点到6点,原本早上可以睡个大懒觉,地铁上预习下上课的书,然后上完班直接去上课。休息三天,可以一天玩,两天赶作业。

本来小龙在对面的学校上学倒是挺好,自从两周前她调到了另一个学校后就把我的计划都打乱了。首先我8点不到就得起床,要知道我每天上完课回到家都快11点了,12点前根本是睡不下的。好吧,其实8点也不算早了,但是从我怀嚎爷到现在我已经习惯每天睡到9点半了。所以一般我都是睡到最后一秒,然后直接出门送小龙。

回来洗个澡吃个饭和嚎爷耍会,就要去上课了。地铁上基本就是在打瞌睡,每天睡不醒的结果。上班可乐茶一起上。晚上上课基本就是在浮游状态。这俩周末又一直在外面,前一周是去了南加,参加大帅在赫氏古堡的30寿宴。上周在参加硅谷的移动大会。根本连翻书的机会都没。所以开卷考都可以考个C-, 唉。B才是及格分啊。

本周工作上最大的事就是面向全公司的报告上礼拜完成了,讲的还不错。至少公司老板也过来夸我说讲的真好。所以第一件事我就申请每星期只去公司两天,平时在家办公,如果公司有会,我再去。这样的话,周一mk送小龙,我去上班;周2,3,4在家;周5是最开心但会议最多的,我礼拜的周五没去就觉得一下子脱离了公司很多。这样的话虽然我每天都要去旧金山,但因为晚上去上课地铁站停车方便,而反正早起了早上早点去上班,也可以付费停车停在停车场。否则我只能停在路边,要走10多分钟到地铁,晚上回来就很累了。

Mk:
Mk这俩星期也挺辛苦。每晚要辅导小龙的作业。这个好学校的作业真是多了好多啊。 

老妈:
老妈也忙。早上要给小龙做早饭带学校,白天也没人给她帮手带嚎爷。她的寻麻疹一直不见好,最近又牙痛。带她去补了2颗牙并且洗了牙,但是又把一颗牙给弄发炎了,脸都肿了。

嚎爷:
嚎爷一如既往地可爱和调皮。但因为很少见到妈妈都快不认识了,问他爱妈妈吗?他有时会摇头。以前问他他都是大叫’爱‘的。

小龙:
小龙虽然不如我认真和上进,但对比她之前在国内已经有很大的进步。因为我根本没时间辅导她功课,也只能在物质上尽量满足她。咱语言上有障碍,但不能在其它地方有异与别人嘛。所以看到小朋友用文件夹,咱也买那种文件夹;她说人家有大有小的,咱也大的小的都买。其他小朋友铅笔盒也是有洞挂在文件夹里的那种,我上网找了半天也买到了。其他小朋友午饭带保温杯,咱也买个保温杯;其他小朋友喝果汁,本来我给她买了巧克力奶,咱也换成和小朋友一样的苹果汁。她现在每天上课去都很开心。就是如果能在自觉点学习,体会到自学的重要性就更好了。小龙最近个长了体重也增了。 和弟弟的感情也特别好。经常听见嚎爷叫着姐,姐,姐。然后屁颠屁颠地跟着姐姐玩儿。

我发现大家都很忙主要是因为我太忙,所以现在调整了时间后就应该比较好了,白天送完小龙我可以在加陪着嚎爷一边看看书;下午我也可以去接小龙回来,还可以辅导下她的功课再去上课。

网易好奇怪哦,不能传竖的照片了吗?贴了半天都会自动倒过来变成横的!我大部分照片都是iphone拍的,没几张横的。讨厌。

9.29  这俩星期的我们 - ivyusa - IVY的流水帐
 
9.29  这俩星期的我们 - ivyusa - IVY的流水帐

9.29  这俩星期的我们 - ivyusa - IVY的流水帐
 
9.29  这俩星期的我们 - ivyusa - IVY的流水帐
 
9.29  这俩星期的我们 - ivyusa - IVY的流水帐
  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017