注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IVY的流水帐

小小犹太妈

 
 
 

日志

 
 

6.18 这些日子  

2012-06-19 04:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哇都已经2个多月没有更新博客了呢。时间过的真是快。不过我几乎天天都有在微博上更新喔。
有时觉得自己真的很幸福。嚎爷又乖又可爱,每天看到他就好开心!

前面有些日子有些压抑,因为本不打算在暑期实习,想陪嚎爷好好玩玩;但mk催促的紧, 他一直觉得我应该找一份能学到东西的工作,即使没有工资也不要紧。在家呆了几个礼拜后发现确实会变懒惰,但我总是高不成低不就的,远的不想去,小公司不想去,没钱的不想去。申请了几个大公司都基本没回音;本想靠mk的关系通通路子,人家一看我的简历就婉拒;拿到了罗技的面试又被自己搞砸了(好不喜欢电话面试啊)都不知道在回答些啥,不出所料被拒绝了。现在这家公司各方面很匹配,而且他们要找会中文的实习生,可以帮助了解和拓展中国市场。本来我也很无所谓,因为公司看起来很小很新也不知道有没有前途。电话面试得也很糟糕(我真得好好反思下自己的电话面试技巧),但是找工作真的和找老公差不多,很多时候就是靠缘分!

我发简历去的时候招聘的人立马就回复了,这是非常少见的,他说我good timing(发的时间巧)。至于怎么巧我就不知道了。很快约了电话面试。一边回答问题一边我就想打自己的耳光。因为对方讲话很快,搞的我也很急,很多问题想也没想就回答了,傻子一般。对方其实是我的校友,所以问我为什么选择现在的学校,正常人不是应该回答因为学校的地理位置便利处于市中心,学校的某些专业也是比较有名等等吗。我说喔因为我被伯克利拒绝了。好吧,我有时说话不用脑子说的确实是大实话但是也太傻了啊。对方说,喔...还有别的原因吗?我说,因为我家离地铁近,而且我有小孩不方便去别的州啊什么的。唉,说完我就直打自己嘴巴。后来我都不好意思和mk说面试进行的怎样,最后还是告诉mk了,他听了直摇头。还有其它傻问题我也不想回顾了。反正当晚我就失眠了觉得自己真是傻的可以。以后说什么都要数三下才行。

本来以为肯定黄了,没想到伟大的校友又给了我次机会。问我要了些其它资料并做了测试。漫长的等待后等来了去公司的面试通知。校友估计已经对我绝望了后面都没有直接联系我都是让他的助手联系的我。她给我发了份很长的邮件,面试要经历2个小时会见4个人,告诉我不用穿得很正式牛仔裤就行(硅谷的公司就是自由)。mk也觉得说一个实习生而已场面搞的好隆重。好吧,我承认虚荣的我看到高楼大厦就迈不动脚步了。公司在旧金山最豪华的市中心,26,27两楼;因为是新搬的家所以所有的设备都很新很先进。里头100多号人。完全不是小公司。我见了市场部的负责人,高级经理,经理和员工。面试前我还是做了充分准备的,而且经过前面两次电话面试的失败总结,我基本上回答的还不错。我本来以为当场会告诉我行不行呢。 因为我前两份工作都是当场给的offer。 但没想到他们说让我回去等通知。所以很沮丧得以为又哪里答错了黄了。真的很沮丧因为了解了我发现我非常喜欢这个公司。虽然公司才起步没多久,但发展的非常快,据说两年前刚开始的时候才15人。公司产品在北美同行内口碑很高。而且我一直想做marketing的工作,但作为英语非母语的人真的很难进入到这个行业。我其实都差点想改专业去学比较好找工作的会计什么的算了。 

不过,过了两天口头的Offer就来啦。好开心!工资也比预期的高了许多。所以说,读书真是明智的选择呀!

在工作中我一定要多问多学多做不计较个人得失!好好珍惜这个机会!
  评论这张
 
阅读(579)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017