注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IVY的流水帐

小小犹太妈

 
 
 

日志

 
 

国民幸福总值  

2012-01-30 14:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这礼拜写的一篇文章是关于资本主义的。许多人认为资本主义体制不完善,文章作者认为说资本主义体制本身还是最好的,怪就怪追求回报率和竞争走向了极端化。如果政府不盲目追求GDP(国民生产总值),而是换一个角度,学学不丹王国,用GDH (国民幸福总值)来衡量社会的进步;也不恶性竞争,多一些合作;那么资本主义相对于社会主义和共产主义,是最能促进社会向前的健康制度。

国民幸福总值的衡量包括四个主要部分,经济的可持续发展,文化的保存和弘扬,自然环境的保护以及一个民主的政府。
在写的时候我就不由自主的想起自己的国家。在改革开放的30多年里,我们的生活水平是急速的提高了,GDP每年以10个百分点增长了几十年。那么GDH呢?幸福总值增长了么?不变么?还是下降了呢? 

忆童年,物质匮乏,但天更蓝水更清人和人之间也更热情。而如今,资本主义国家拥有的咱都有,但污染严重文化流失人情冷漠。不过人和人不同,有的人就是喜欢纸醉金迷的花花世界,有的人就爱清心寡欲的世外桃源。

新年,希望祖国繁荣昌盛。GDH也能节节攀升!

ps.刚在网上看到说习近平是个裸官。所谓裸官就是亲属全是外国国籍。

只转发,不说话。




  评论这张
 
阅读(753)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018