注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IVY的流水帐

小小犹太妈

 
 
 

日志

 
 

9.14 日子  

2011-09-15 13:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打读书以来, 日子过得真快.

一周就周一周二读两天书, 有时周六也要去听讲座.

但是好多的阅读和作业哟.

我一共选了四门课.

一门讲企业道德和可持续发展的, 每周要看2个章节外加补充材料, 再写两篇文章. 本来我是认认真真把章节都看下来再写文章,这样起码要2整天时间. 现在我只看summary (章节总结), 然后遇到问题再去看书....此外还有一个小组20页的文章要写, 算是期末的一部分.

一门是经济学. 就是那个哈佛大学的老师. 真的,我这辈子都没有碰到过上课完全听不懂的情况. 真的是完全不懂! 一个原因是他上课不点名, 课后没作业,所以我课余时间根本就是在看其它的书, 教科书都没读过. 但主要原因还是他,3个小时的课他可能就讲20分钟书上的内容, 其它都是在讲讲某个经济问题, 嘎么美国同学都是一边在网上查查,感觉自己很懂得样子, 一边和他讨论.  我混了两周觉得快不行了, 今天把书翻开来从第一页开始自学. 总算有点clue了. 否则他在讲什么MR, MC的,完全不知道是什么. 原来一个是marginal revenue 边际收益一个是边际成本. 唉这门课, 就完全得靠自学了. 不过反正我已经有了暑假网课的经历,网课就是完全自学的哇,所以花点时间应该不是问题。就是不知道要花多少时间。不过好在美国的教科书都非常适合自学。都是上千页的厚厚一本,讲解内容非常之详细。只要肯花时间,必然可以看懂。

一门是企业运行分析。主要是运用统计学,excel。比较实用的一门课。斯坦福大学毕业的女博士。思路很清晰。人也很好。

一门是企业行为和管理原理。非常高要求的一位老师。听说很难拿到高分,极其苛刻。不过我很喜欢他的课。语速超快,内容超多,学的东西也很多。这门课的小组也非常默契。我们合作的非常愉快。一直一起网上讨论,一起吃饭什么的。

虽然课业繁重又花费N多钱。现在学费涨的呀,快1万刀一学期。全部课修完可能要5学期,就是要5万刀....唉。但是我觉得读书的选择很正确。以前听朋友说MBA很不实用,现在找工作的都是MBA。但是我倒是觉得MBA教的内容挺实际的啊,好像已经学到了很多东西,我相信可以拓宽很多可工作的领域。且不说专业,就算我现在找工作,那竞争力比我强的有国外的研究生,美国本土的本科生,美国本土的研究生。等我毕业了,我至少可以在国外研究生和美国本土本科生之上了哇!所以是个明智的选择!至于就业方向,我不喜欢做会计的,准备向production analysist 或者purchasing方面发展。

----

话说老妈才带了豪爷两天,豪爷就不大理我了。我辛辛苦苦花两个月建立起来的独立性完全消失了!老妈说所以学好困难学坏容易哇。老妈反正很宝贝他的,一直抱着,一有声响就冲过去的。所以人家不要太粘哦。本来白天睡觉都是自己啃着鹿鹿在摇椅里睡;晚上抱着羊羊在小床里自己入睡的,现在一直要老妈抱着才肯睡。不过我是无所谓啦,反正不要我抱就行。哈哈。而且老妈也很乐意抱他。那么老妈开心,他开心,我不用管他也很开心。

有个免费的全职住家保姆真好!哈哈。估计也只有中国的母亲如此的伟大吧~~

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017